跳到主要內容

課程訊息

不藥而癒~用愛打造心靈免疫力第2期
課程分類: 情緒釋放身心保健
發佈單位:全球產學營運及推廣處推廣教育組 點閱率:4417
不藥而癒~用愛打造心靈免疫力第2期
課程簡介
現今的世代,我們每天的生活,都充滿著各種壓力源,職場、家庭、學校,甚至是自己獨處時,都不斷有各種內外在的刺激,來啟動我們的壓力反應。
在日積月累之下,龐大的生活壓力,是否已經壓到你快要喘不過氣來?你是否感覺到,自己已經快要淹沒在焦慮、擔憂、憤怒、批評等負向情緒中?
事實是,這些負面情緒與壓力,除了影響你的心情之外,也很可能會進一步導致你的自律神經系統運作失調,而造成失眠、恐慌、憂鬱、焦慮、胸悶、食慾不振等身心症狀;可想而知,這種情況同時也會破壞你的人際關係、降低工作效能,對生活各個層面都造成不可忽視的負面影響!

有鑑於此,本課程將要與您分享一套快速有效、操作簡便的情緒釋放模式!結合大腦神經科學、中醫經絡理論,以及心理治療技術,透過輕敲身體穴道,並輔以客觀認知及正向自我對話,短短十五分鐘就能見效,讓你快速緩解壓力反應,恢復身心和諧運作,並啟動內在原有的療癒能力!歡迎您一起來學習這套情緒釋放模式,隨時隨地用愛來帶給自己最貼心的陪伴與照顧!
課程內容
第一週:整合式能量療法~「情緒釋放模式」理論概念與操作方法之簡介
第二週:當心靈的好管家~「情緒釋放模式」應用於情緒照顧與壓力管理
第三週:享受健康與活力~「情緒釋放模式」應用於能量疏通與身心保健
第四週:創造人際友善圈~「情緒釋放模式」應用於創造理想的人際關係


一、課程特色:
  1. 透過書本閱讀、影片教學、課程講授、分享討論,系統性地學習此情緒釋放模式,並將於課後安排個人體驗時間,由授課講師協助學員應用此方法於紓解個人情緒壓力,幫助學員整合課程所學與個人體驗,以便實際應用於壓力情境中,為自己打造強健的心靈免疫力。
  2. 結合中醫經絡、大腦神經科學、心理治療等理論技術,透過敲打身體的特定穴道,可以將潛藏在身體中的負面能量及相關的情緒困擾,進行快速有效的釋放與清理,適用於改善各種情緒壓力與身心症狀。

二、上課時間:
平日班一:109/04/09、04/16、04/23、04/30,每週四 晚上18:30-20:30。
平日班二:109/05/07、05/14、05/21、05/28,每週四 晚上18:30-20:30。


 
招生資格及對象
※ 想要學習快速有效的情緒釋放方法,以妥善自我照顧者。
※ 想要改善因長期情緒壓力而引發身心症狀者。
※ 想要學習藥物治療以外的療癒方式者。
收、退費標準
每班每名2,300元。
學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學費之九成,自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學費之半數。在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
報名方法
(一) 報名期限:即日起上課前5天。
(二) 繳費期限:繳交報名表後5天內(含假日)至線上系統繳費,逾期視同放棄報名,不再通知。
(三) 報名方式:本課程只接受線上報名。https://ceo-ogiaca.nsysu.edu.tw/
優待辦法
以下優惠限擇一採用
(一) 本校學生、校友(含推廣教育班結業學員)及教職員工,享優惠價2,100元。
(二) 2人團報,享優惠價1人2,000元。(若其中一人取消或退費,請補足差額300元)
備註說明
詳細課程內容請見附件課程簡章
課程洽詢:07-5252000分機2710
Top