跳到主要內容

最新消息

112-10-11

全球貿易碳限制解決方案工作坊非學分班招生(10/28上課)

發佈單位:公共事務管理研究所 點閱率:3255

轉知【公共事務管理研究所】課程
課程從國際間碳制度與標準出發,增進學員對全球貿易碳限制的認識,讓其瞭解各國貿易碳壁壘之目的及企業對此的因應方案。其次是講解產品全排放生命週期LCA的內容與重要性,和在供應鏈中轉移碳排放的策略,以利降低企業自身碳成本。最後講解國際間碳權帳戶與綠證帳戶,及如何在這些帳戶中使用與註銷碳排放,完成碳中和。此課程將有利於培育我國碳戰略種子團隊,協助企業在貿易碳限制下找到正確的出路。

  • 招生對象:國立中山大學學生及校外人士。
  • 上課時間:10/28(六)早上 9:00~12:00,共三小時。
  • 上課地點:中山大學管理學院 管CM1020教室
  • 開設課程:(課程得視本所課程規劃異動調整)。
 
科目名稱 時數 授課教師
碳焦慮與碳排迷思 1

林新沛
中山大學公事所教授

全球貿易碳限制制度與標準;產品全生命週期與碳排
 
1 薛新佑
禾豐碳中和有限公司
營運總監
國際碳帳戶與國際綠電帳戶 1

 

 

 

 

 

 




 
  • 收、退費標準:本校學生每人學費1,000元,校外人士每人學費1,500元。若因主辦單位因素無法開班或上課,全額退費;否則恕不退費。
  • 報名方式:可以親送、MAIL或郵寄方式將報名表送至本所。
  • 其他事項:本校學生名額10人,校外人士名額30人為原則,任一類報名若有餘額可流用。共20人以上始開班。
  • 報名時間:即日起至10月13日截止
  • 繳費期限:10/16會寄繳費單,請務必於10/20(五)前完成繳費,才算報名完成。
  • 課程洽詢:李助理/碩專及學分班事務 07-5252000 ext 4904 
     
QR-Code
QR Code
Top